Toute entreprise implique des flux de trésorerie, et les entreprises ont besoin d’une gestion financière appropriée. La comptabilité est l’un des outils permettant d’y parvenir. En tant que propriétaire de restaurant, il est impératif que vous connaissiez la santé financière de votre entreprise afin d’avoir une image claire de la situation du navire dont vous êtes le capitaine.
Un restaurant peut être trompeur dans le sens où vous le voyez souvent rempli de clients, mais lorsque vous examinez les comptes, vous vous rendez compte que vous gérez une entreprise déficitaire. Si vous êtes dans le secteur de la restauration, voici quelques-unes des raisons pour lesquelles vous devez engager un comptable pour votre entreprise.
Les comptables contribuent à une meilleure gestion financière
Pour que votre restaurant marche bien, vous devez disposer d’un plan de gestion financière solide afin de gérer toutes les ressources efficacement et de manière à assurer la rentabilité de votre entreprise.
Dans un restaurant typique, vous devrez enregistrer les transactions, payer les employés et les fournisseurs, ainsi que les factures régulières qui sont vitales pour les opérations quotidiennes de l’entreprise. Avec l’aide d’un comptable agréé, vous pouvez mettre en place un plan qui vous aidera à maîtriser les finances de votre restaurant.
Obtenir des informations plus approfondies sur la situation financière du restaurant
Un autre avantage d’engager un comptable pour votre restaurant est qu’il vous aidera à mieux comprendre les finances de votre entreprise. Grâce à des rapports en temps réel sur les activités financières quotidiennes du restaurant, vous comprendrez mieux où la majeure partie de l’argent est dépensée, ce qui vous permettra de savoir quels ajustements vous devez faire pour garantir le bon déroulement des opérations.
Vous serez ainsi en mesure de prendre de meilleures décisions et de n’envisager que les stratégies les plus rentables pour votre entreprise. Cela ne serait toutefois pas possible sans des services de comptabilité appropriés.
Suivi approprié de l’inventaire
Dans une entreprise de restauration, vous devez garder un œil attentif sur les stocks et le coût des marchandises vendues. En un instant, vous devriez être en mesure de connaître le nombre d’ingrédients en stock, le montant dépensé pour les ingrédients et les commandes en cours.
Grâce à des services de comptabilité appropriés, il vous sera de plus en plus facile de connaître le coût des articles du menu, de découvrir les articles les plus rentables et d’avoir une connaissance approfondie du gaspillage alimentaire et des portions.
Aide pour l’établissement du prix des éléments du menu
Grâce aux services de gestion des comptes ou services de comptabilité, il vous sera facile de suivre les coûts et de déterminer combien vous dépensez pour votre restaurant. Vous serez également en mesure de déterminer avec précision le coût des marchandises vendues, le COGS, que vous pourrez ensuite utiliser pour déterminer comment fixer le prix des articles de votre menu de manière à maximiser les revenus.
En général, le prix que vous choisissez pour les articles du menu doit être suffisant pour couvrir le coût de la préparation du repas, et inclure une marge pour vos bénéfices.
Si vous êtes à la recherche du service comptable, vous pouvez appeler KVB CPA dès maintenant. Notre équipe expérimentée sera en mesure de répondre à vos questions et de vous aider dans votre comptabilité.